您的位置: 首页  新闻资讯

教育部评估专家组到实验室与设备管理处进行评估调研

发布日期: 2018-04-24   浏览次数: 205

2018423日下午,教育部本科审核评估专家兰州大学刘伟生教授、青岛大学邵峰晶教授,分别在本科教学评估联络员冯跃武和陆娇的陪同下,来到实验室与设备管理处进行评估调研,实验室与设备管理处全体工作人员参加了会议。

首先,林松盛处长从“部门概况及职能、服务学校本科教学所做工作及教学设施现状、存在问题及对策”三个方面展开汇报。

刘伟生教授和邵峰晶教授在听取林处长汇报后,对于我处对评估工作的重视态度和在为学校本科教学保障服务工作方面作出的贡献表示肯定。刘伟生教授提出:实验室与设备管理处在部门人员紧缺、学校实验教学经费紧张的情况下,能够保障学校正常的本科教学顺利开展给出了较高的评价;邵峰晶教授提出:学校因实验室空间不足,导致有些实验尚未开出等问题,建议学校应优化实验课程设计、保障实验教学资源支撑力度和进一步提高实验室开放、共享程度等方面提出了宝贵建议。

424日下午,华南师范大学李榕教授在本科教学评估联络员郑勇陪同下,来到实验室与设备管理处开展评估座谈会,实验室与设备管理处全体工作人员参加了会议。

座谈会上,李榕教授直奔主题,通过了解学校多媒体教室使用管理、本科教学设备购置审核论证、实验耗材经费审批、设备到货验收和实验室安全管理等多个方面展开座谈讨论。

通过三位评估专家的调研交流和座谈讨论,发现学校在实验教学环节还有哪些不足,实验室管理方面还有哪些短板等问题?同时,从三所内地知名高校在实验室建设与管理方面,学到了许多好的经验做法。通过本次本科教学审核评估,严格落实以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的二十字方针!

刘伟生教授调研  

  

  刘伟生教授调研

  

  

邵峰晶教授调研

  

 邵峰晶教授调研

  

 李榕教授深度访谈

  

李榕教授深度访谈