机构设置 »

 
您的位置: 首页  机构设置  部门职能
部门职能

 

实验室与设备管理处简介及职能 

 

新疆师范大学实验室与设备管理处成立于20136月,下设“实验室管理科”、“设备科”、“公共教学资源保障科”和“维修科”四个科室。现有工作人员9人,其主要工作职责是:

实验室与设备管理处工作职责:

认真贯彻执行国家有关高校实验室建设与管理的法规和政策,结合学校实际,负责制定学校有关实验室建设与管理的规章制度;负责组织编制学校实验室建设规划;负责学校实验室建设与管理;负责学校设备购置计划的组织论证;负责学校实验室及行政办公设备的配置及管理和设备运行期间的设备账、卡管理;负责实验室人员情况及教学科研仪器设备等各类数据统计报表;负责学校实验材料消耗品的采购与管理;负责学校多媒体教室、公共教学机房、语音室等公共教学资源设备的日常运行及维护、管理;负责学校各类教学科研、行政办公及安防设施等仪器设备的维护、维修及设备处置的技术鉴定和外修鉴定审核;负责学校实验室管理系统的信息化建设与管理工作。